ALL TIME FAVOURITES … alles, was Sie schon immer mal wieder hören wollten

2. März um 19:00 Uhr

Ein eingespieltes Team: Das DUO PALATINO

DUO PALATINO präsentiert Serenadenmusik vom Feinsten! Lassen Sie sich mit romantischen Balladen, virtuosen Tänzen, und anderen Verrücktheiten in Urlaubslaune versetzen – Kommen Sie mit nach Andalusien und Lateinamerika und genießen Sie Entspannung pur!

Das DUO PALATINO besteht aus: Christiane Meininger (Flöte) und Volker Höh (Gitarre) – eine intensive musikalische Liaison, die frisch, temperamentvoll, leidenschaftlich, aber auch gefühlvoll, erotisch und nicht zuletzt mit einer Prise Humor daher kommt …

Christiane Meininger gilt als „eine der musikalischsten, emotional reichsten und klangschönsten Flötistinnen unserer Zeit“ (Kulturmagazin Applaus).

Zu ihren Markenzeichen zählt die Verwirklichung neuer musikalischer Ideen und origineller Projekte, für die sie mit Komponisten auf der ganzen Welt zusammenarbeitet. Neue, sinnlich-fantasievolle Werke sind so für sie und ihre Ensembles entstanden, die auf zahlreichen CD-Produktionen dokumentiert sind und in der Fachpresse als „Kammermusikalische Juwelen“ gelobt werden. (The Listener)

Zugleich ist Christiane Meininger ein bekennender Fan der Kammermusik von W.A. Mozart und seiner Zeitgenossen.

Volker Höh, Gitarre

Volker Höh ist einer der vielseitigsten deutschen Gitarristen. Als Solist, mit Orchestern und in kammermusikalischen Besetzungen ist er – auch als Kulturbotschafter für das Goethe-Institut – auf den internationalen Konzert- und Festivalbühnen zu Hause. Seine von der Fachkritik prämierten CD-Produktionen zeugen von stilistischer Vielfalt und differenzierter Klangästhetik. Das von ihm gegründete Gitarrenensemble „cantomano“ (Gesang der Hände) ist – neben Auszeichnungen bei internationalen Wettbewerben – erster Preisträger des 6., 7., 8. und 9. Deutschen Orchesterwettbewerbes 2004, 2008, 2012 und 2016.

Veranstaltungkategorie:

schmidt@marktkirche.de