Evensong am Reformationstag 2017

31. Oktober um 17:00 Uhr - 18:30 Uhr

Evensong zum Abschluss des Jubiläumsjahres 500 Reformation

31. Oktober 17 Uhr ev. Kirche Engers

Der evangelische Kirchenchor Engers (Ltg. Katharina Fölster) und der katholische Kirchenchor Engers (Ltg. Stefan Brügel) , der katholische Kirchenchor Block und der katholische Kirchenchor Heimbach-Weis (Ltg. Magdalene Knopp) laden herzlich ein zu einem Evensong zum Abschluss des Jubiläumsjahres 500 Jahre Reformation – Martin Luther. Neben Gemeindeliedern und liturgischen Gesängen werden von den Chören Doppelchöre von Schütz und Pachelbel gesungen. Ein Blechbläserensemble wird die Chormusik begleiten.

Der Evensong greift in Form und Inhalt die Tradition des Evensongs (oder Evening Prayer) der anglikanischen Kirche auf. Der Schöpfer dieser Form, Erzbischof Thomas Cranmer von Canterbury, verbindet in ihr Elemente der Gemeindevesper und der klösterlichen Komplet. Zum ersten Mal wurde sie 1549 im Book of Common Prayer veröffentlicht und bis heute weitgehend beibehalten. In allen Bischofskirchen, den Colleges und vielen Pfarrkirchen der anglikanischen Kirche wird der Evensong regelmäßig gefeiert.

Alle Besucher und Mitwirkende sind nach dem Evensong herzlich zu einem Sektempfang ins Gemeindehaus eingeladen.

Dietrich-Bonhoeffer-Kirche zu Engers
Dietrich-Bonhoeffer-Straße