Musik und Bilder zur Ruhe

5. Oktober um 19:00 Uhr - 20:00 Uhr

Videoprojektionen und Klavierimprovisationen mit Stefan Heidtmann

Das Programm unter dem Titel „Musik und Bilder zur Ruhe“ bietet ausdrucksstarke Klaviermusik zur Entspannung in Verbindung mit beeindruckenden Bilderserien. Eine musikalische und optische Vielfalt erschließt neue Dimensionen und regt dadurch die Fantasie der Konzertbesucher an. Elemente von Folklore, Klassik und Weltmusik verbinden sich zu einem unverwechselbaren Geflecht aus Harmonien, Rhythmen und Klängen. In ihrer Sinnlichkeit ermöglichen die ruhige Musik und die fantasievollen Bilder dem Hörer, Dinge aus einer anderen Perspektive wahrzunehmen und zur Ruhe zu finden.

Stefan Heidtmann studierte Klavier an der Musikhochschule Köln mit dem Abschluss der  Künstlerischen Reifeprüfung. Projekte als Pianist und Komponist zwischen zeitgenössischer Kammermusik und Jazz führten ihn quer durch Europa, Lateinamerika und China. Außerdem spielte er in zahlreichen Rundfunk- und Fernsehproduktionen für WDR und SWR. In den letzten Jahren beschäftigt er sich zunehmend mit Musik in Verbindung mit visuellen Umsetzungen seiner Klangvorstellungen. Davon kann man sich beim Freitagskonzert im Gemeindehaus der Neuwieder Marktkirche einen Eindruck verschaffen. Der Eintritt ist frei.

schmidt@marktkirche.de

Gemeindehaus an der Marktkirche