Feldkirche

Alle Proben finden im Gemeindehaus an der Feldkirche statt:
Feldkircher Straße 89, 56567 Neuwied

• KinderKurrende (5-8jährige), montags um 17 Uhr
  • KinderKantorei (8-11jährige), montags um 17.30 Uhr
  • JugendKantorei (ab 12 Jahre), montags um 18 Uhr
  • Kantorei, montags, 20 – 21.30 Uhr
  • SeniorenKantorei „AUFTAKT“, Ü 70, i.d.R. am 4. Samstag im Monat, 16 – 17.15 Uhr

Die Chöre der Gemeinden Altwied und Feldkirchen singen in der Regel einmal im Monat im Gottesdienst, sowie an allen Fest(sonn)tagen Literatur aus verschiedenen Epochen. Kantatengottesdienste, Konzerte (auch der Band „Reflexe“) und Evensongs komplementieren das musikalische Kirchenjahr. Eine schöne Tradition ist die Zusammenführung aller musikalischen Gruppen (sogenannte „Gemeindemusiken“), aber auch das doppelchörige Musizieren beider Chöre.

Zu den katholischen Nachbargemeinden besteht auch musikalisch ein guter Kontakt.
Die Kinderchorgruppen erarbeiten ein bis zwei Kindersingspiele im Jahr, gestalten aber auch Gottesdienste.

Regelmäßige, auch mehrtägige Ausflüge alle zwei Jahre, Sommerfeste, Filmabende sowie die Teilnahme an von der Landeskirche angebotenen Singtagen sind fester Bestandteil der Chorarbeit.

Kinderkonzerte und Wandelkonzerte in Altwied und Orgelkonzerte in der Feldkirche sind ein besonderes Profil beider Kirchengemeinden. Konzerte in der Feldkirche werden von einem Förderverein wohlwollend unterstützt und möglich gemacht.

Ein neues, regelmäßiges Projekt wird „Chor statt Chips“ sein: 3 x proben, dann den Gottesdienst mitgestalten – für SängerInnen, die nicht regelmäßig an Proben teilnehmen können oder wollen (ab November 2016).

Weitere Informationen bei Kantorin Sabine Paganetti,
Tel. 02631-355031, Mail: sp.musik@web.de

• Musikgruppe Reflexe, donnerstags 18.30 – 21 Uhr

Logo der Musikgruppe Reflexe