St. Matthias

Handy 0175 – 4878070

Kammerchor Neuwied

Kammerchor Neuwied (kammerchor-neuwied.de)

Ambitionierte Chorsängerinnen und Chorsänger können sich bei Regionalkantor Thomas Sorger anmelden und persönlich vorstellen. Voraussetzungen sind eine gute und sichere Stimme, Erfahrungen im Ensemblegesang, Fähigkeiten im „vom Blatt singen“, Spaß an konzentrierter künstlerischer Arbeit sowie Lust und Neugier auf interessante Projekte, die sich dem klassischen Repertoire vor allem von A-cappella-Chormusik ganz unterschiedlicher Epochen widmen.

Mehr Infos: www.kammerchor-neuwied.de
Kontakt: info@kammerchor-neuwied.de

Proben montags 20 – 22 Uhr im Spee-Saal, Wilhelm-Leuschner-Str. 5

St. Matthias

Kinderchor St. Matthias
3. – 6. Klasse und nach Absprache
Freitags 16.15 – 17 Uhr Pfarrsaal St. Matthias

Jugendchor St. Matthias

ab 14 Jahre und nach AbspracheJugendchor St. Matthias

Der Jugendchor St. Matthias ist einer der jüngsten bestehenden Chöre in Neuwied. Angefangen mit einem 2015 gestarteten Chor-Projekt für Firmlinge entstand nach einiger Zeit aus einer Gruppe von ganz unterschiedlichen Leuten ein fester Chor. Seit 2016 gestaltet der Jugendchor regelmäßig Gottesdienste, Mittagsmusiken und Konzerte. Besondere Erlebnisse waren bereits mehrfach musikalische Beiträge bei den Hl. Rock Tagen in Trier. Ein besonderer Höhepunkt wird in diesem Jahr sein, dass der Chor die Gottesdienste des Bistums Trier bei der großen Messdienerwallfahrt nach Rom gestalten darf. Dazu fährt der Chor auch erstmals in ein richtig professionelles Probenwochenende. Geleitet wird der Chor von Regionalkantor Thomas Sorger. Parallel zur Probenzeit erhält jeder individuelle Betreuung durch die professionelle und erfahrene Stimmbildnerin Antje Seibeld.

Freitags 17 – 18.15 Uhr Pfarrsaal St. Matthias

Kantorei St. Matthias – Hl. Kreuz

Interessierte Sängerinnen und Sänger allen Alters genießen hier die Chorproben mit sehr abwechslunsreichem Repertoire von modernen sogenannten Neuen Geistlichen Liedern in peppigen Arrangements bis hin zu klassischen Messen von Mozart oder Haydn. Der Chor gestaltet Gottesdienste vor allem an besonderen Feiertagen.

Freitags 18.45 – 20.15 Uhr Pfarrsaal St. Matthias

Weitere Informationen zu allen Chören bei