Neuwieder Gospeltag

24. Juni um 18:00 Uhr

Swing und Groove beim Workshop mit Micha Keding

NEUWIED. Der nächste Neuwieder Gospeltag findet am 24. und 25. Juni in der Marktkirche statt. Unter der Leitung von Micha Keding können alle Gospelbegeisterten im Workshop grooven, swingen und dabei der Seele freien Raum geben. Der Workshop beginnt am Freitag um 18 Uhr und setzt sich am folgenden Tag fort. Die Ergebnisse werden am Samstagabend um 19 Uhr im Gospel-Konzert einem großen Publikum vorgestellt.

Anmeldung und weitere Infos hier:
www.neuwieder-gospeltag.de

In den Proben wird Gesangstechnik und Basiswissen von Gospels vermittelt, wobei die Praxis – das Singen selbst – stets im Vordergrund steht. Der zu Gospels passende musikalische Ausdruck und das Einüben der einzelnen Stimmen soll mit Spaß am Singen und dem Ausleben der Liedinhalte verbunden werden.

Der Workshop ist für erfahrene und unerfahrene Sänger, aber auch für Chorleiter geeignet, da nicht die perfekte Aufführung im Vordergrund steht, sondern das Erlernen und Verstehen der Gospels und der Spaß am gemeinsamen Singen. Und wer lernen will, wie man Gospelsongs am Klavier begleitet, kann von dem Pianisten Hilmar Kettwig gecoacht werden, der mit Olli Schulz und anderen Größen zusammengearbeitet hat.

Mit Wort und Gesang die Herzen der Menschen zu berühren, ist eine Begabung, die nur wenigen Künstlern geschenkt ist. Micha Keding liebt Gospelmusik und das steckt an! Seine Begeisterung und Leidenschaft übertragen sich in kürzester Zeit auf Zuhörer und Mitsänger.

Zuletzt wirkte er mit seinem Chor bei der RTL-Produktion DIE PASSION mit.

Wegen des überwältigenden Zuspruchs findet der Neuwieder Gospeltag bereits zum vierten Mal statt. Dazu laden der Kreis-Chorverband, der Kirchenkreis Wied und der Pastorale Raum Neuwied ein. Was 2015 begann, ist inzwischen zu einer festen Größe im Musikprogramm der Deichstadt geworden.

Zur Teilnahme genügt ein aktueller Negativtest mit Datum vom 24. Juni. Da die Teilnehmerzahl beschränkt ist, ist eine Anmeldung bis zum 12. Juni unbedingt nötig. Das geht ganz einfach auf www.neuwieder-gospeltag.de.

Gemeindehaus an der Marktkirche
Engerser Straße 34